ТАБЛИЦА ПО ШТАММАМ MANGROOVE JACK’S

НазваниеОписаниеВерхового/
Низового
Стили ПиваТемпература броженияАналог
Cider M02Дают высокое выделение эфира, открывая полный фруктовый потенциал сока. Сидры имеют исключительно четкий, ароматный и освежающий вкус. Это очень сильные дрожжи, имеют хорошее усвоение фруктозы и способные ферментировать в сложных условиях и различных температурах.ВерховогоСидр, крепостью до 12 %12-28°CSafCider
MEAD M05Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения. Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25°C.ВерховогоВсе типы медовухи.15-30°C
EMPIRE ALE M15При правильной температуре брожения дрожжи Empire Ale создают очень характерный и аппетитный эфирный аромат, напоминающий аромат темных фруктов. Этот дрожжевой штамм был тщательно выведен, чтобы усилить насыщенность тела готового пива. Пиво должно получиться очень плотным по ощущению во рту, с сочетанием характера темных фруктов. Следует тщательно планировать рецепт, чтобы подобрать подходящую хмелевую горечь для уравновешивания сладости в готовом пиве. Более крепкое пиво на этих дрожжах может быть излишне сладким и тяжелым из-за невысокий степени сбраживания, хотя снижение температуры затирания может улучшить сбраживаемость и снизить конечную плотность.ВерховогоScottish Ale, Brown Ale, Sweet Stout.18-22°CWLP 028
BAVARIAN WHEAT M20Имеют очень низкую скорость флокуляции и чистый «дрожжевой» аромат, который позволяет получить идеальное традиционное пшеничное пиво. Эти дрожжи создают пиво с низким, сухим уровнем сладости, со средней плотностью основы и шелковистым ощущением во рту, дополненным вкусом банана и пряным ароматом.ВерховогоWeissbier, Dunkel Weiss, Weizenbock.18-30°CSafbrew WB-06,

WLP 300,
WLP 320,
WLP 351,
WLP 380
BELGIAN WIT M21Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности. Оставляют немного сладости и хорошо осветляют пиво, если подержать их подольше. Дрожжи Belgian Wit отдают легкой пряностью с намеком на жевательную резинку. Эти дрожжи особенно хорошо подходят для пива с добавлением трав и специй. Обладают несколько сдержанным бельгийским характером — фенольным и сухим, фруктовым и очень сложным. Тело пива мягкое, легкое и сухое.Со своей средней степенью сбраживания этот штамм может отказаться работать в слишком крепком пиве.ВерховогоWitbier, Grand Cru, Spiced Ale.18-25°CSafale K-97,

WLP 400,
WLP 410
FRENCH SEASON M29Штамм French Saison привносит всю необходимую изысканность и сложность классического сэйзона в домашнее и минипивоваренное пиво. Здесь преобладают пряные и перечные нотки, сквозь которые пробиваются фруктовые полутона. Очень своеобразный дрожжевой штамм. Пиво на нем будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками, что сделает его более питким при повышенных уровнях алкоголя. Более крепкое пиво может получить больше эфиров и согревающие алкогольные нотки. Этот дрожжевой штамм отлично подходит для пива крепостью вплоть до 14%, что делает его подходящим для всех разновидностей сайзонов.ВерховогоSaison, Specialty beer.26-32°CSafale BE-134,

WLP 590
BELGIAN TRIPEL M31Belgian Tripel обладает фантастически ярким фруктовым ароматом, идеально сочетающимся с легкими пряными и эфирными нотками. В целом аромат сложный, мощный, эфирный, пряный и фенольный. Бельгиские стили пива, сброженные данным штаммом, получаются фенольными и сухими, но обладают сложным фруктовым и эфирным характером. Все это создает прекрасное сочетание пряности и фруктовой эфирности. Крепкие сорта пива — это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.ВерховогоDubbel, Trippel, Dark Strong Ale.18-28°CWLP 545
LIBERTY BELL ALE M36Можно ожидать грушевые, возможно клубничные ароматы или нотки киви. Чистые, изысканные солодовые и хмелевые ароматы останутся и после брожения. Если хмелевые и/или солодовые ароматы будут ярком выражены в пиве, ароматические характеристики штамма отойдут на второй план. Дрожжи создают чистый вкусовой профиль, в основном, нейтральный и гладкий, оставляют пиво умеренно сухим, но при этом оставляют тело пива. Шелковистая, гладковатая текстура, средне-легкое ощущение во рту, фоновая кислинка и, в основном нейтральный вкус. Благодаря создаваемой ароматике, этот штамм может стать идеальным вариантом для широкого спектра элей. Будучи хорошим штаммом для крепких элей, эти дрожжи дадут полнотелое пиво, но при этом не слишком тяжелое и густое.ВерховогоBitter, APA, Stout, Old Ale.18-23°CSafale S-04,

WLP 002,
WLP 004,
WLP 005,
WLP 007,
WLP 013,
WLP 041,
WLP 051
BELGIAN ALE M41В процессе брожения эти дрожжи создают эфиры, напоминающие о спелых фруктах, в первую очередь о сливах. Однако здесь также присутствует балансирующий легкий фенольный характер. Пиво, сброженное этими дрожжами, представляет собой прекрасный пример классического бельгийского эля с оттенками гвоздики и обилием фруктовых эфиров, банановых и алкогольных оттенков. Крепкие сорта пива — это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.ВерховогоTrappist Ale, Golden Strong Ale.18-28°CSafbrew BE-256,

WLP 029
NEW WORLD STRONG ALE M42Ароматы хмеля и солода находятся на первом плане, а дрожжи помогают выделить землистую, ореховую, апельсиновую и специевую составляющие. Эфиры практически отсутствуют в пиве нормальной крепости, сброженном при температуре до 20°C. Пиво на этих дрожжах получается сухим, но даже легкое пиво не покажется водянистым. Кислинка почти отсутствует, тело пива достаточно легкое и бархатистое, совершенно не вяжущее. Так как этот штамм имеет высокий уровень флокуляции и не склонен к автолизу, пиво отлично подходит для дображивания в бутылках. В более крепком пиве будет больше эфиров. Их характер будет приятным, с преобладанием ноток зрелого яблока и груши, а также банана. Пиво получится сухим, но в послевкусии сохранится ощущение солодовой сладости с солодовым характером и сложностью. Алкоголь будет согревающим, но не обжигающим.ВерховогоRIS, Barley wine, English IPA.16-22°C
US WEST COAST M44Обладают высокой аттенюацией, с нейтральными ферментами и широким диапазоном применяемого сусла и температурных режимов. Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода.ВерховогоAPA, American IPA, American Stout.18-23°CSafale US-05,

WLP 001,
WLP 008,
WLP 051,
WLP 090,
WLP 095
BELGIAN ABBEY M47Этот штамм создает фантастический фруктовый аромат, идеально сочетающийся с легкими пряностями и эфирами, что придает пиву сложный, пряный, эфирный и фенольный аромат. Бельгийские виды пива, сброженные этими дрожжами, получаются фенольными и сухими. Фруктовые и очень сложные эфирные характеристики также будут на первом плане. Все это создает прекрасное сочетание пряности, фруктовой эфирности и согревающей алкогольности. Крепкие сорта пива — это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

ВерховогоBelgian Blond, Belgian Pale Ale.18-25°CSafbrew T-58,

WLP 500,
WLP 510,
WLP 530,
WLP 540,
WLP 550,
WLP 570,
WLP 575
CALIFORNIAN LAGER M54Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров. Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя раскрыться и солодовому и хмелевому характеру. Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.НизовогоAmerican Lager, California Common.18-20°CSafale S-33
BAVARIAN LAGER M76Подходит для многих европейских стилей пива, включая лагеры, пилснеры, хеллесы,дункели, раузбиры и другие.НизовогоPilsner. Dunkel, Bock, Baltic Porter.8-14°CSaflager W-34/70,

WLP 800,
WLP 820,
WLP 830
BOHEMIAN LAGER M84Дают сухой и чистый вкус, типичный для чешского пивоварения, гладкие, тонкие характеристики дрожжей с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии.НизовогоLager, Baltic Porter.10-15°CSaflager S-23

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *