Афганский казан. Нужен или нет?

Очень популярным агрегатом последнее время стал афганский казан. Сначала пошла мода на узбекские казаны,но они оказались реально потрясные,потому что в них можно готовить все,абсолютно все.

И во пришло время и Афганских казанов.

казан афганский

Что можно сказать относительно их?

1. С виду выглядят очень симпатично,особенно которые двухцветные и блестящие:

2. Внутри шлифованы не идеально,есть раковины,неприятно,но не критично :

3. Объем не соответствует заявленным : так,например в казане 10 литров,влезет от силы 8,5 литров , а в 15 литровый только 12. Ну да ладно, тоже не катастрофа,просто имейте ввиду и не обвиняйте продавца,в том что он вам подсунул другой казан. К сожалению,объем котрый указан на упаковке,реальному рознь.

4. Еда в них получается чудная: уложив все по слоям ,вы получаете нежно приготовленное блюдо. Заложить можно все. Мясо получается отменно.

5. Работает по принципу нашей скороварки,только под большим давлением. Надо следить что бы еда не забила клапана,иначе будет беда.

6.На некоторых казанах,вместо настоящего предохранительного клапана стоят муляжи,а это не есть хорошо .

7. Где можно или на чем можно использовать ?: Дома на газовой плите(из за того что казан сделан из алюминия,на индукционной плите работать наврятли будет) , на природе на открытом огне или на углях.

1 час и блюдо готово!

И на последок рецепт жаркого в афганском казане.

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А купить афганский казан по хорошей цене ,вы сможете по ссылке : https://kubansamogon.ru/product-category/kazany-i-pechi/kazan-afganskij/

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *