Как подготовить чугунный казан после покупки.

В нашем ассортименте представлены чугунные казаны ,которые покрыты хлопковым маслом и не требуют обжига. Но если вдруг вы купили казан в другом месте , мы все равно о вас позаботились и предлагаем вашему вниманию инструкцию по подготовке чугунного казна к первому использованию.
Инструкция для не обоженных казанов 6-16 литров.

  1. Хорошо промыть казан внутри, вытереть насухо.
  2. Поставить на огонь, желательно на специальную печь для лучшего
    распределения жара и ускорения процесса. Весь процесс обжига
    поддерживать сильный жар.
  3. Время обжига казана 12л, в среднем 4-6 часов.
  4. Через несколько минут после постановки казна на огонь, пойдет
    черный дым – это выгорает транспортировочное масло. По мере
    обжига, казан медленно начнет светлеть, от дна к верху, приобретая
    свой естественный серый цвет. После этого казан необходимо
    протереть сухой тряпкой.
  5. После того как казан посветлеет, необходимо налить 1 литр масла,
    довести масло до кипения, шумовкой раскидать масло по краям.
    Масло должно покипеть 30-40 минут.
  6. Масло слить, вытереть казан на сухо .
  7. Высыпать 1кг соли ,обжаривать 30-40 минут,пока соль не приобретет
    характерный темный цвет. Соль убрать,протереть казан .
  8. Налить еще литр масло ,довести до кипения,бросить :2 луковицы ,2
    картошки и 2 морковки ,обжаривать 40-50 минут.
  9. Выливаем масло, выбрасываем овощи – казан готов к применению.
    Во время, когда казан, не используется, казан должен быть внутри смазан
    маслом.
    Моющим средством желательно не мыть.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *