В нашем ассортименте представлены чугунные казаны ,которые покрыты хлопковым маслом и не требуют обжига. Но если вдруг вы купили казан в другом месте , мы все равно о вас позаботились и предлагаем вашему вниманию инструкцию по подготовке чугунного казна к первому использованию.
Инструкция для не обоженных казанов 6-16 литров.
- Хорошо промыть казан внутри, вытереть насухо.
- Поставить на огонь, желательно на специальную печь для лучшего
распределения жара и ускорения процесса. Весь процесс обжига
поддерживать сильный жар. - Время обжига казана 12л, в среднем 4-6 часов.
- Через несколько минут после постановки казна на огонь, пойдет
черный дым – это выгорает транспортировочное масло. По мере
обжига, казан медленно начнет светлеть, от дна к верху, приобретая
свой естественный серый цвет. После этого казан необходимо
протереть сухой тряпкой. - После того как казан посветлеет, необходимо налить 1 литр масла,
довести масло до кипения, шумовкой раскидать масло по краям.
Масло должно покипеть 30-40 минут. - Масло слить, вытереть казан на сухо .
- Высыпать 1кг соли ,обжаривать 30-40 минут,пока соль не приобретет
характерный темный цвет. Соль убрать,протереть казан . - Налить еще литр масло ,довести до кипения,бросить :2 луковицы ,2
картошки и 2 морковки ,обжаривать 40-50 минут. - Выливаем масло, выбрасываем овощи – казан готов к применению.
Во время, когда казан, не используется, казан должен быть внутри смазан
маслом.
Моющим средством желательно не мыть.